Владимир Ельченко Владимир Ельченко Фото: AP/ТАСС

Украина не будет просить Совет Безопасности ООН вводить санкции против Москвы после решения российских властей упростить выдачу паспортов РФ жителям Донбасса, заявил постпред Незалежной при организации Владимир Ельченко.


Он пояснил, что при этом Киев хочет увидеть реакцию международного сообщества.

Мы далеки от такого запроса, как санкции против России, но конечно должно быть, как минимум, заявление председателя Совбеза или другое заявление Совета или хотя бы заявление для прессы, — сказал украинский дипломат, которого цитирует РИА Новости.

Ельченко также добавил, что если таким образом руководство России хочет намекнуть новому президенту Владимиру Зеленскому «об определённых условиях, которые он должен организовать, то это не сработает».

Указ об упрощённом порядке получения российских паспортов жителями Донбасса Владимир Путин подписал 24 апреля. Позднее стало известно, что принимать заявление на получение российского гражданства также будут на территориях самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее, как писал News.ru, в председательстве Словакии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что такой указ может подорвать решение кризиса на востоке Украины.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен