16+

Ударившего Макрона мужчину отправили за решётку

18:11, 10 июня 2021
Ударившего Макрона мужчину отправили за решётку Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Житель города Сен-Валье Дамьен Тарель, ударивший французского лидера Эммануэля Макрона, получил четыре месяца тюрьмы, сообщает телеканал BFMTV.


По решению суда мужчина должен отправиться отбывать наказание сразу же.

Прокуратура требовала приговорить злоумышленника к 18 месяцам тюрьмы. Тарель на заседании суда заявил, что нанёс пощёчину лидеру Франции, выкрикивая «Монжуа и Сен-Дени» — французский средневековый боевой клич. Он признался, что изначально раздумывал, бросить в Макрона торт или яйцо, но затем передумал.

Ранее стало известно, что Тарель увлекается Средневековьем и является поклонником Адольфа Гитлера. Он проживает вместе со своей матерью. Силовики обнаружили в его квартире большое количество книг по Средневековью, а также копию книги Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»), советский флаг, японские комиксы и военные симуляторы.

Нападение на Макрона произошло, когда политик подошёл к местным жителям в департаменте Дром. Мужчина с густой чёрной бородой в маске — им оказался Таррель — взял одной рукой французского лидера за руку, а другой ударил политика по лицу. После этого нападавшего скрутила охрана.

NEWS.ru составил топ-5 нападений на политиков, в рейтинг вошли нападение на американского лидера Джорджа Буша в 2008 году, инцидент с активистками движения Femen и президентом России Владимиром Путиным, пощёчина Макрону, сувенир в лицо премьеру Италии Сильвио Берлускони, а также пощёчина канцлеру Германии Герхарду Шрёдеру.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2