Европа

Тысячи протестующих против расизма собрались в центре Рима

15:14, 07 июня 2020 65
Фото: Piero Tenagli/Keystone Press Agency/Global Look Press

Несколько тысяч участников акции протеста против расизма и полицейского произвола собрались на площади Пьяцца-дель-Пополо в центре Рима.


Он принесли с собой плакаты «Чёрные жизни имеют значение», «Кто защитит нас от тех, кто должен нас защищать?» и скандируют «Нет расизму». Наряду с итальянцами в акции участвуют иностранцы, как белые, так и темнокожие.

Расизм используют, чтобы подчинить уязвимые слои населения, так им можно платить меньше, селить в бараках или давать тонуть в море, — сказал РИА Новости один из протестующих.

Он добавил, что в Италии, как и в США, темнокожим за работу платят меньше, чем белым.

Аналогичная акция протеста должна пройти 7 июня в Милане. Накануне антирасистские митинги состоялись в Болонье, Генуе, Неаполе и других итальянских городах.

Волну протестов по всему миру вызвала гибель в США афроамериканца Джорджа Флойда. Он скончался от удушья во время задержания полицией из-за того, что один из стражей порядка наступил ему коленом на шею. Протесты в США сопровождаются массовыми беспорядками, погромами и столкновениями митингующих с силовиками. Погибли по меньшей мере 11 человек.

Ранее NEWS.ru писал, что многотысячные акции против расизма и жестокости полиции состоялись в Сиднее, Мельбурне и других городах Австралии. Организаторы шествий подчеркнули, что они не преследуют каких-либо политических целей и стремятся добиться справедливости.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен