Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко рассказала, что её предвыборный штаб провёл опрос жителей более 3,5 млн квартир. По данным этого исследования, за неё готовы отдать голоса около 31% граждан.


На втором месте находится Владимир Зеленский с поддержкой 20,89% украинцев, заявила политик в эфире интернет-трансляции «В гостях у Дмитрия Гордона».

Замыкает тройку лидеров Пётр Порошенко, рейтинг которого 15%, отметила она. Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что этот факт стал неожиданностью.

Также оказалось, что больше 30% украинцев не собираются идти на выборы.

В принципе, президент, который придёт, должен быть суперменом... Человеком, который точно знает, что делать с первого дня, человеком, который точно знает, как работает старая система и как ее ликвидировать, — добавила Тимошенко.

Ранее News.ru писал, что компании КМИС, Центр Разумкова и «Рейтинг» провели совместное исследование предпочтений украинцев на предстоящем голосовании. Согласно данным социологов, возглавляет список Зеленский, которого готовы выбрать 27,7% граждан. На втором месте — Тимошенко (16,6%), на третьем — Порошенко (16,4%).