Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко пообещала, что в случае победы на выборах она существенно повысит минимальную пенсию.


Выступая перед избирателями в Ужгороде, политик отметила, что сегодня прожиточный минимум в стране составляет 4425 гривен, однако пенсии многих украинцев значительно меньше этой суммы. По словам лидера партии «Батькивщина», особенно тяжело приходится тем пожилым людям, которые не получают субсидий. Она подчеркнула, что действующая власть не имела законного права устанавливать пенсии ниже прожиточного минимума.

В первый месяц работы нового президента меньше, чем 4425 грн., никто не будет получать! Геноцид украинских пенсионеров надо прекращать, — цитирует её пресс-служба «Батькивщины».

Ранее News.ru писал о том, что Тимошенко поднялась на вторую строчку предвыборного рейтинга. Она опережает действующего главу государства Петра Порошенко и проигрывает шоумену Владимиру Зеленскому. «Батькивщина» же, ссылаясь на результаты собственного опроса, утверждает, что глава фракции лидирует в президентской гонке и за неё готовы проголосовать треть избирателей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен