Фото: Nina Lyashonok/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Содержание нефтепродуктов в Чёрном море у берегов Одессы, где сел на мель и завалился на борт танкер Delfi, более чем в 50 раз превышает допустимую норму. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.


На месте аварии установлено превышение по содержанию в воде нефтепродуктов в 53 раза. Проводится постоянный мониторинг места загрязнения, государственные инспекторы находятся на месте происшествия, — написал Фирсов в Facebook.

Представители Государственной экологической инспекции намерены рассчитать ущерб, нанесённый окружающей среде, чтобы впоследствии обратиться с претензией о возмещении причинённых убытков.

Специалистами проводятся повторное обследование места аварийного события и повторный отбор проб в связи с появлением на поверхности моря маслянистых пятен.

Как писал News.ru, ранее севший на мель у берегов Одессы танкер Delfi перевернулся на бок, из него происходит утечка горючего. Крушение произошло в результате шторма. С его владельцами власти не могут установить связь. Экипаж эвакуирован.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен