Фото: sluganarodu.official/facebook.com

Съезд партии украинского лидера Владимира Зеленского «Слуга народа» проходит в выставочном центре «Парковый» в Киеве. В нём участвуют депутаты президентской фракции в Верховной раде, представители офиса главы государства и кабмина, а также делегаты из разных регионов.


За несколько дней до съезда в партии произошёл скандал, связанный с участием в нём депутатов-мажоритариев. Несколько членов фракции «Слуга народа», избранные в Верховную раду по одномандатным округам, не получили приглашение на мероприятие, передаёт ТАСС.

Такое решение в руководстве партии объяснили тем, что неприглашённые депутаты не являются её членами. Однако впоследствии их пригласили на мероприятие в качестве гостей, не имеющих права голоса, а также предложили вступить в организацию до съезда и, таким образом, получить право голосовать.

Как писал News.ru, ранее депутат Верховной рады от партии Зеленского Богдан Ярёменко решил покинуть пост главы комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Это произошло после того, как журналисты засняли общение депутата с девушкой в онлайн-сети знакомств во время работы в сессионном зале парламента.

До этого депутат Верховной рады президентской партии «Слуга народа» Анатолий Остапенко попал в неловкую ситуацию. Оказалось, что во время заседания парламента он вёл непристойную переписку интимного характера с неким мужчиной, который у него в контактах записан как «Сильченко Лёша».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен