16+

Сеть «Спортмастер» попала под санкции на Украине

03:39, 21 февраля 2021
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

Компания, владеющая сетью магазинов «Спортмастер», попала под санкции на Украине. Соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) ввёл в действие президент Владимир Зеленский.


Соответствующий указ опубликован на сайте офиса президента Украины. Из документа следует, что ограничения наложены на компанию Sportmaster Operations Pte. Ltd. Она зарегистрирована в Сингапуре и является головной организацией сети одноимённых магазинов спортивных товаров в СНГ, Китае и Польше.

Помимо прочего, для компании вводятся трёхгодичные ограничения торговых операций, полное прекращение транзита и перевозок по территории Украины, запрещается выводить капиталы за рубеж.

Ранее Зеленский своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против главы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Медведчук считает санкции в отношении себя и супруги Оксаны Марченко «торжеством анархии». Он подчеркнул, что ограничительные меры не могут применяться без решения суда. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2