Александр Вучич Александр Вучич Фото: Kremlin Pool/Russian Look/Global Look Press

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна планирует увеличить объём закупок российского газа и расширить газохранилище «Банатский двор» на 750 млн кубометров.


По его словам, на последней конференции Вышеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) он сказал своим коллегам, что страна не готова покупать газ в два раза дороже ради демонстрации нелояльности к РФ.

Что бы мы и как ни делали с Россией, это им (другим странам. — News.ru) мешает. И виньяк (сербский коньяк. — News.ru), который мы продаём, и газ, который закупаем, — подчеркнул он.

Политик отметил, что предлагаемые другими государствами ограничения на содержание метана в топливе не подходят Сербии, так как её устраивает и российский газ.

Я сказал им: можете сменить меня завтра, вы очень мощные. Но платить вместо 1,5 миллиарда или двух миллиардов три или четыре миллиарда, отнимать на это деньги у пенсионеров, зарплаты у работников и медицинских сестёр, чтобы вы нас похвалили, похлопали по плечу, мне такое не приходит в голову, — передаёт РИА Новости.

Как ранее писал News.ru, Вучич на открытии автомагистрали «Милош Великий» заявил, что власти страны ревностно оберегают дружеские отношения с Россией и Китаем.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен