Младен Маринов Младен Маринов Фото: Sachelle Babbar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Болгарская полиция задержала по подозрению в шпионаже секретаря Национального движения «Русофилы» Юрия Борисова. Дело было заведено в начале июля.


В доме задержанного прошёл обыск, во время которого были изъяты компьютер и документы. Следственные действия проводились в связи с уголовным делом о шпионаже в пользу иностранного государства или иностранной организации, заведённым 3 июля, пишет газета «Дума».

Как заявил в интервью Болгарскому национальному телевидению глава МВД страны Младен Маринов, Борисов задержан, с ним проводятся следственные действия. По его словам, подробности будут изложены 10 сентября специализированной прокуратурой.

Национальное движение «Русофилы» — неправительственная организация в Болгарии, созданная в 2003 году. Своими целями данная структура видит развитие сотрудничества с Россией, основанного на православно-христианских традициях и панславянских идеях.

Как писал News.ru, в июле Окружной суд Варшавы вынес приговор бывшему польскому госслужащему, которого признали виновным в шпионаже в пользу России. Мужчину отправили в тюрьму на три года, а также запретили в течение 10 лет занимать посты в органах государственного управления.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен