Надежда Савченко Надежда Савченко Фото: Maxym Marusenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала о трёх ситуациях, когда видела страх и отчаяние в глазах украинских политиков. Впервые это случилось, когда в Раде её лишили депутатской неприкосновенности и отправили в тюрьму.


Я первый раз видела страх в глазах коллег. Я поняла, что это хорошо. Значит, они люди и умеют бояться. Я потеряла год своей жизни в тюрьме, наверное, это стоило того, чтобы увидеть страх в глазах тех, кто считал себя бессмертными, — делилась воспоминаниями Савченко в эфире телеканала NewsOne.

Второй раз это произошло во время инаугурации Владимира Зеленского. Страх нардеп заметила в глазах бывших президентов страны.

Я не могла понять, почему они все такие несчастные. Но, наверное, власть — это болезнь. Когда ты один раз подержал «волшебную» булаву, то каждый раз, когда ты её видишь, это вызывает фантомные боли, — сказала Савченко.

По её словам, третья ситуация имела место 21 мая на встрече Зеленского с депутатами, когда обсуждался роспуск Верховной рады.

Смотрела на коллег и у меня складывалось впечатление, что их уже приговорили к расстрелу. Мы видим старое болото и его реакцию на изменения, которые происходят в стране, — отметила Савченко.

Ранее News.ru сообщал, что внеочередные выборы в Верховную раду пройдут 21 июля. Соответствующий указ подписал президент Украины. Зеленский также досрочно прекратил полномочия парламента страны, предложил снизить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему. Изменения предстоит внести в законодательство.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен