Пётр Порошенко Пётр Порошенко Фото: Celestino Arce Lavin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Действующий президент Украины Пётр Порошенко проиграл выборы главы государства, в том числе потому, что запретил продажу любимой украинцами российской водки. При этом избиратели не забыли, что в торговле с Россией Порошенко свою долю сохранил.


Такое мнение израильский журналист Аншель Пфеффер высказал в статье для газеты Haaretz.

Автор публикации считает, что действующий главы государства также не смог решить наиболее важные для Украины проблемы — коррупции, слабости экономики и конфликта на востоке страны.

Пфеффер отмечает, что итоги президентских выборов стали провалом не только для Порошенко, но и для целого поколения украинских политиков, таких как Юлия Тимошенко.

На смену им пришёл абсолютный новичок в политике, единственная подходящая квалификация которого — это то, что играя вымышленного президента в популярной комедии «Слуга народа», он выглядел соответствующе, — считает журналист.

Ранее News.ru сообщал, что первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал побеждающему на выборах главы государства Владимиру Зеленскому поменять политику по отношению к Крыму. По его мнению, отношения с живущими на полуострове людьми должны стать «человеческими». При этом Кравчук уточнил, что Киев ни при каких обстоятельствах не признает Крым не украинским.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен