Фото: Matteo Nardone/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Туриста из России ограбили уличные музыканты в Риме. Участники творческого коллектива предложили россиянину сделать селфи, однако после фотографирования решили не отдавать смартфон просто так.


Они окружили мужчину, стали угрожать и заставили выкупить у них его же имущество.

Жертвой ограбления стал молодой человек из Архангельска, сообщает РИА Новости. Инцидент произошёл на улице Императорских форумов неподалеку от Колизея. Сначала, послушав группу, турист отблагодарил их за выступление, дав €6.

Однако «гонорар» показался исполнителям слишком скромным. В результате разбоя они смогли заработать ещё €70, которые в качестве выкупа отдал им россиянин.

После этого мужчина отправился в полицию, где показал селфи с обидчиками. На следующий день музыканты, оказавшиеся мигрантами из Румынии, были задержаны. Сейчас они находятся под стражей в ожидании судебного заседания.

Ранее News.ru сообщал, что туристам из России может быть предоставлена возможность въезда в Турцию по внутренним паспортам. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. По его словам, этот вопрос уже обсуждается с российской стороной.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен