16+

Пьяные сторонники ПЦУ напали на дом священника УПЦ

14:52, 08 июня 2019 65
Фото: Игорь Гнатишин/vkontakte

Сторонники Православной церкви Украины (ПЦУ) попытались выселить протоиерея Украинской православной церкви (УПЦ) Игоря Гнатишина из церковного дома в селе Новая Мощаница Ровенской области. Они избили людей, которые пришли защитить священника, сообщил клирик Ровенской епархии Василий Начев.


По словам Начева, религиозный конфликт в населённом пункте длится с начала марта 2019 года. После силового захвата храма община УПЦ обустроила молитвенную комнату в доме протоиерея. Вечером 5 июня сторонники ПЦУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к зданию и стали требовать выселения Гнатишина.

В результате конфликта пострадали двое защитников священника. Одному из них потребовалась медицинская помощь, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что игумены монастырей, расположенных на Святой горе Афон в Греции, просят украинских паломников оформлять справки о принадлежности к УПЦ. Этот документ необходимо предоставить вместе с загранпаспортом и диамонитирионом — письменным разрешением на посещение священного места.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2