Фото: Estelle Ruiz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Пожар произошёл в парижском ресторане «Ротонда». Огонь повредил уникальную обстановку заведения, основанного в 1903 году.


Одна из версий ЧП — поджог. В помещении обнаружили несколько очагов возгорания.

Благодаря сигнализации, пожарные расчёты быстро прибыли на место, но борьба с огнём продолжалась более часа, передаёт телеканал BFMTV.

Газета Le Parisien сообщила со ссылкой на управляющего «Ротонды», что во время пожара ощущался сильный запах бензина. Около входа в ресторан нашли жёлтый жилет. Полиция информацию не подтвердила.

«Ротонда» находится на пересечении двух бульваров — Монпарнас и Распай. Заведение стало популярным в 20-е годы XX века. Его посетителями были: Марк Шагал, Пабло Пикассо, Анатоль Франс, Казимир Малевич, Анна Ахматова и Владимир Маяковский.

Ранее NEWS.ru сообщал, что три человека ранены в результате нападения на ресторан в токийском районе Синдзюку в Японии. В помещение ворвались четыре злоумышленника, вооружённых ножами.

Нападавшие потребовали вызвать старшего по должности, ранили трёх сотрудников и скрылись с места происшествия. Один из сотрудников заведения получил тяжёлые раны, но угрозы его жизни нет.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен