Фото: Petro Poroshenko/Global Look Press

Украинский политолог Александр Семченко считает, что предвыборный рейтинг главы государства Петра Порошенко не стоит воспринимать всерьёз. Мужчина уверен, что социологи специально «рисуют» чиновнику высокие показатели.


По данным опросов, действующий лидер «догоняет» по уровню доверия (его поддерживают 20% респондентов) своего главного конкурента — шоумена Владимира Зеленского (24%). На третьем месте идёт руководитель «Батькивщины» Юлия Тимошенко, пишет НСН.

«Получается, что народ Украины – полные идиоты, мазохисты, которые получают удовольствие от бездарной политики Порошенко. Ведь опрос как раз проведён после того, как раскрутился скандал с воровством президента на "Укроборонпроме" и особо "тёплых" встреч Петра Порошенко с избирателями в регионах», рассказал Семченко.

По его словам, Киеву стоит приготовиться ко второму туру выборов, так как по Конституции страны победитель должен набрать минимум 50% голосов.

Ранее News.ru сообщал, что украинские националисты забросали полицейских игрушечными хрюшками возле президентской администрации в Киеве. В столице республики прошёл митинг «Национального корпуса» и «Национальных дружин».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен