16+

Подозреваемого в убийстве Хангошвили перевели в камеру строгого режима

13:00, 06 декабря 2019
Фото: Rolf Kremming/dpa/Global Look Press

Подозреваемый в совершении убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили россиянин ради собственной безопасности переведён из следственного изолятора в берлинском районе Моабит в крыло строгого режима тюрьмы «Тегель». Обычно там отбывают наказание особо опасные заключённые, например, террористы.


По информации издания Berliner Morgenpost, следователи Госуправления уголовной полиции ФРГ пришли к выводу, что гражданину России угрожает опасность. По словам источника газеты, перевод из СИЗО в тюрьму был осуществлён, потому что в Моабите «нельзя исключать внешних воздействий». Журналисты не смогли получить комментарий у официальных властей.

Как писал News.ru, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала дождаться окончания расследования дела об убийстве гражданина Грузии в Берлине и до этого момента отказаться от спекуляций.

Зелимхана Хангошвили застрелили в Берлине днём 23 августа 2019 года. По подозрению в совершении преступления арестован гражданин России. 4 декабря стало известно о высылке из Германии в связи с убийством двух представителей спецслужб РФ, работавших в российском посольстве.

После инцидента в Германии заговорили о возможности новых санкций против России из-за резонансного убийства. Это, предположительно, может стать угрозой для дальнейшего тесного сотрудничества между двумя странами.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2