Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Visit to Kharkiv Region Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Больше всего граждане Украины доверяют своим вооружённым силам и волонтёрам. Президент страны Владимир Зеленский занимает третье место. Таковы данные опроса, проведённого социологической службой Центра Разумкова.


Как показал опрос, солдатам и волонтёрам готовы доверять по 70% украинцев, Владимиру Зеленскому — 68%.

Также граждане страны доверяют церкви — 65%, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям — 63%, добровольческим батальонам — 62% и Нацгвардии — 58%. Институт отечественных СМИ и общественные организации получили симпатии 54% и 51% опрошенных соответственно. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Самая высокая степень недоверия у украинцев наблюдается к российским СМИ — более 80%. Также в тройке лидеров по негативу суды — 73% и чиновники в целом — 68,5.

Самый высокий рейтинг недоверия среди местных политиков имеет бывший руководитель страны Пётр Порошенко — его негативно воспринимают 79% опрошенных. За ним следует Виктор Медведчук — 75%. Третьей стала Юлия Тимошенко — ей не доверяют 70% граждан Украины.

Чаще всего граждане Украины считают, что нынешняя власть лучше, чем предыдущая, однако доля согласных с этим по сравнению с октябрём снизилась с 48% до 43%. При этом выросло количество тех, кто считает, что новая власть ничем существенно от старой не отличается, — с 8% до 12%.

Ранее News.ru писал, что только 37,5% жителей Украины считают, что события в стране развиваются в правильном направлении.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен