18+

«Наивная»: премьер Баварии раскритиковал «газовую» позицию главы МИД ФРГ

Премьер Баварии Зедер: позиция главы МИД Бербок по «Северному потоку — 2» угрожает ФРГ
05:10, 06 января 2022
«Наивная»: премьер Баварии раскритиковал «газовую» позицию главы МИД ФРГ Фото: Gazprom/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

«Наивной» назвал позицию министра иностранных дел Германии Анналены Бербок относительно «Северного потока — 2» премьер-министр Баварии Маркус Зедер. По его мнению, внешняя политика нового федерального правительства угрожает энергетической безопасности ФРГ. Мнение политика привёл телеканал N-tv.


«Зелёная» угроза неиспользования «Северного потока — 2» наносит ущерб в первую очередь Германии. Поскольку в условиях резкого роста цен на газ ФРГ нуждается в надежных поставках голубого топлива, — заявил Зедер.

Одной из ошибок, по мнению политика, является скептическое отношение Бербок к российскому проекту.

Мы опасаемся наивной и неуверенной «зелёной» внешней политики. Особенно это касается отношений с Россией, — резюмировал премьер-министр Баварии.

Ранее в бундестаге заявили о кризисе правительства из-за «Северного потока — 2». Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штефан Котре считает, что газопровод превратили в геополитическую проблему исключительно по идеологическим соображениям. Само же правительство оторвано от реальности и ставит под угрозу не только энергетическое партнёрство между Германией и Россией, но и стабильность поставок энергоносителей в Европу в целом.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники