16+

На Украине опровергли слухи о наличии в порту арестованной селитры

17:36, 06 августа 2020 33
Фото: portnikolaev.com

Аммиачная селитра, арестованная в 2018 году, не хранится в Николаевском порту. Об этом сообщили в пресс-службе администрации морских портов Украины.


По её данным, груз селитры был действительно арестован в сентябре 2018 года. В начале 2019 года его вывезли с территории Николаевского порта, передаёт Regnum.  

Появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта хранится аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Администрация Николаевского морского порта официально опровергает эту информацию, — говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом администрация украинских портов опровергла заявление бывшего главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, сообщившего о хранении на территории Николаевского порта 3,2 тыс. тонн аммиачной селитры. Это превышает объём селитры, хранившейся в порту Бейрута.

Ранее NEWS.ru писал о том, что бывший капитан Борис Прокошев, привёзший в 2014 году в Бейрут груз селитры, взорвавшейся 5 августа, рассказал, как владелец судна бизнесмен Игорь Гречушкин бросил команду на год без денег и продовольствия в порту.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2