16+

Мир в Донбассе связали с политической волей Зеленского

17:08, 30 ноября 2019
Виктор Медведчук Виктор Медведчук Фото: MEDVEDCHUKVV/facebook.com

Мир на территории Донбасса напрямую зависит от политической воли президента Украины Владимира Зеленского. С таким заявлением выступил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.


По его словам, боевые действия прекратятся, если у главы государства хватит воли на мирное урегулирование конфликта. Тогда, говорит Медведчук, украинская сторона сможет «общими усилиями вернуть Донбасс».

Если у Зеленского есть воля на мирное урегулирование и прекращение боевых действий, значит, будет мир, будут прекращены боевые действия и мы сможем общими усилиями вернуть Донбасс в Украину, а Украину — на Донбасс, — говорит представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» в эфире телеканала «112. Украина».

Вопрос о ситуации в Донбассе станет центральным на саммите «нормандской четвёрки». Он пройдёт в Париже 9 декабря. По словам президента Владимира Зеленского, от предстоящих переговоров он больше всего ждёт достижения понимания способов прекращения войны на юго-востоке Украины.

Ранее News.ru писал, что украинские власти планируют создать специальный орган для расследования резонансных преступлений, совершённых во время конфликта в Донбассе. Это следует из концепции переходного правосудия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2