Ангела Меркель и Эммануэль Макрон Ангела Меркель и Эммануэль Макрон Фото: Euc/Ropi/Global Look Press

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что её оценка состояния НАТО расходится с позицией президента Франции Эммануэля Макрона. По её словам, французский лидер использовал резкие слова.


Она отметила, что Европейскому союзу следует брать на себя больше обязательств по обеспечению собственной безопасности. Однако партнёрство в рамках Североатлантического альянса является сотрудничеством между странами, передаёт ТАСС.

Политик добавила, что объединение должно найти способ отреагировать на прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Я очень благодарна генеральному секретарю НАТО [Йенсу Столтенбергу], что он координирует ответы Альянса, то, чтобы мы соразмерным образом реагировали, — заключила она.

Как ранее писал News.ru, Макрон заявил, что Североатлантический альянс переживает «смерть мозга». По мнению политика, Европе следует развивать собственные военные силы. По его словам, Европа стоит на краю пропасти и должна начать думать о себе стратегически как о геополитической державе, в противном случае регион больше не будет контролировать свою судьбу.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен