16+

Медведчук заявил о блокировке ввоза научной литературы из РФ на Украину

19:30, 11 июля 2020 17
Виктор Медведчук Виктор Медведчук Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина блокирует ввоз в страну научной литературы из России.


Согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году в нашу страну не импортировано ни одного экземпляра книжной продукции из России, — заявил Медведчук.

По его словам, эта ситуация вызывает крайнюю обеспокоенность. Политик отметил, что Россия остаётся главным поставщиком научных изданий в страну.

Заблокировано поступление на Украину специальной литературы, которая в нашей стране не издаётся вследствие кризиса научно-образовательной сферы, — цитирует Медведчука пресс-служба партии.

Политик подчеркнул, что всё происходящее в стране напоминает реализацию плана «Ост» гитлеровской Германии, который предусматривал лишение доступа стран к образованию, науке и культуре, а также предусматривал колонизацию жителей. Медведчук подчеркнул, что с приходом к власти нового президента Владимира Зеленского и его команды в стране ничего не изменилось.

А если и произошли изменения, то только к худшему, о чём свидетельствует блокирование ввоза научной литературы из Российской Федерации. Необходимо незамедлительно деблокировать ввоз на Украину книжной продукции, в первую очередь — научной литературы, — заявил Медведчук.

NEWS.ru писал, что глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» обвинил Зеленского в нарушении конституции страны. По его мнению, правящая партия президента превращает украинцев в «рабов», а также ущемляет права населения на достойную жизнь. Медведчук отметил, что Зеленский действует «в угоду западным хозяевам». Он выразил надежду, что представителям власти придётся ответить за преступные «реформы».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2