Виктор Медведчук Виктор Медведчук Фото: kremlin.ru

Президентская реформа судебной системы на Украине уничтожит Верховный суд страны. Такое мнение высказал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.


В стремлении ограничить коллегию 100 судьями политик увидел свидетельство того, что власти хотят «разобраться с определёнными кандидатурами». Сокращение с нынешних 200 членов он назвал «узколобым видением команды» Владимира Зеленского.

По словам Медведчука, реформа приведёт к тому, что вершить правосудие в стране будут только те, кто «заслуживает, чтобы они вершили то правосудие, которое будет называться правосудием имени Зеленского», передаёт NewsOne.

Депутат Верховной рады также высказал опасения, что «независимый Верховный суд Украины власти не нужен», и предположил, что сокращения будут продолжены, потому как «до 100, это может быть и 10, и 20, и 30» человек.

Ранее, как писал News.ru, Владимир Зеленский заявил, что готов лично защищать инвестиции в Украину. По его словам, власти подготовили более 70 законопроектов, в том числе в части реформирования правоохранительной и судебной системы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен