Фото: Rob Pinney/Global Look Press

Глава Министерства окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Майкл Гоув выдвинул свою кандидатуру на должность премьера и лидера Консервативной партии Королевства. Чиновник заявил, что намерен объединить политических соратников и осуществить Brexit.


Я уверен в том, что готов объединить Консервативную партию, готов осуществить Brexit и готов вести нашу великую страну вперёд, — цитирует претендента на место главы правительства Sky News.

Гоув стал восьмым по счёту желающим руководить кабмином Великобритании. Среди них: экс-лидер Палаты общин Андреа Дидсом и бывший министр Brexit Доминик Рааб.

Действующий глава британского правительства Тереза Мэй объявила, что уйдёт в отставку 7 июня.

Ранее News.ru писал, что за пост британского премьера выразил желание побороться министр здравоохранения Мэттью Хэнкок. Кроме него, правительство готовы возглавить экс-министр труда Эстер Макви, министр международного развития Рори Стюарт, а также бывший и действующий главы МИД Великобритании Джереми Хант и Борис Джонсон. Последний считается наиболее вероятным кандидатом на эту должность.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен