16+

ЛНР: бойцы ВСУ минируют леса у линии соприкосновения

15:19, 19 сентября 2020 67
Фото: Народная Милиция ЛНР/vk.com

Украинские силовики минируют леса у линии соприкосновения в Донбассе. С таким заявлением выступил офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.


Несмотря на угрозу жизни и здоровью мирных граждан на оккупированной территории, прямой запрет международных конвенций на использование противопехотных мин, военнослужащие 2-го батальона 25-й бригады ВСУ продолжили минирование лесных массивов, — отметил Филипоненко.

По его словам, бойцы ВСУ установили 26 взрывных устройств в районе подконтрольных Киеву населённых пунктов Счастье и Старый Айдар у линии соприкосновения, передаёт РИА Новости.

Военный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ЛНР и ДНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате Евромайдана. Ни одно государство не признаёт ДНР и ЛНР. В 2015 году для урегулирования ситуации в Донбассе были разработаны Минские соглашения. Ряд положений второго Минского соглашения включает в себя предоставление отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавивший украинскую делегацию в Трёхсторонней контактной группе вместо выбывшего Леонида Кучмы, заявил, что Киев не отказывается от «формулы Штайнмайера». Однако может предложить Донбассу статус региона со свободной экономической зоной, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2