Фото: «ВО Свобода»'s Picasa Gallery/wikipedia.org/CC BY 3.0

Согласно закону, приравнивающему боевиков Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещена в России) к участникам боевых действий, даст им целый ряд государственных льгот.


Журналист, публицист и историк Николай Сванидзе отказался комментировать решение Киева, заявив, что оценивать современную историю Украины некорректно. Он отметил, что нельзя распространять российские этические нормы, правила и законы на другие страны.

В каждом государстве своя специфика, поэтому накладывать зеркально наши представления на представления других стран невозможно. На Украине сейчас абсолютно своеобразная ситуация, связанная с поиском их национальной идентичности, заявил Сванидзе.

Представитель СМИ подчеркнул, что национальн6ая идентичность Незалежной прежде всего заключается в том, что украинцы — не русские. Именно это Киев и пытается показать всему миру, сообщает НСН.

Как ранее писал News.ru, кандидат в президенты Юлия Тимошенко пообещала, что в случае победы на выборах она существенно повысит минимальную пенсию. Выступая перед избирателями в Ужгороде, политик отметила, что сегодня прожиточный минимум в стране составляет 4425 гривен, однако пенсии многих украинцев значительно меньше этой суммы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен