18+

Киевский пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала голодомору

В Киеве пожилой мужчина собрал хлеб и яблоки, оставленые в память о жертвах голодомора
06:30, 28 ноября 2021
Киевский пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала голодомору Фото: lorien22.livejournal.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Киеве пожилой мужчина собрал еду, оставленную людьми у мемориала в знак памяти о жертвах голодомора. Видео опубликовал Telegram-канал агентства УНИАН.


Киевский пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала голодоморуunian.net

Видео было снято вечером в субботу, 27 ноября, в украинской столице после завершения памятных мероприятий, приуроченных к очередной годовщине событий.

На кадрах видно, как пожилой мужчина подошёл к мемориалу в память о жертвах событий и собрал оставленные там яблоки. Также он подобрал кусок хлеба и съел его.

В 1932–1933 годах голод охватил многие сельскохозяйственные районы СССР. Помимо Украины это были Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, большая часть Центрально-Чернозёмной области, Казахстан, Западная Сибирь, Южный Урал. Всего, по различным оценкам, от голода погибли 7–8 млн человек, из них на Украине — порядка 3,5 млн. В стране действует закон, который признаёт эти события геноцидом украинского народа.

Ранее президент США Джо Байден во время участия в мероприятиях по случаю годовщины голодомора на Украине 1932–1933 годов подтвердил, что Вашингтон неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube