Фото: Roberto Guglielmi/Facebook

Житель Флоренции Роберто Гуглельми почти 12 лет обманывал сограждан, притворяясь инвалидом. При этом он пользовался всеми государственными льготами.


По данным издания Daily Mail, в 2007 году мужчина инсценировал ДТП, после чего сделал поддельное свидетельство об инвалидности. В документе говорилось, что он больше не может ходить. По городу тот передвигался на коляске, прошёл физиотерапию и колол себе обезболивающие средства. Среди местных журналистов он распространил слух о том, что работал полицейским, а инвалидность стала последствием ранения, полученного в перестрелке. Позже Гуглельми стал борцом за права инвалидов. В 2014 году он сумел добиться встречи с папой римским в Ватикане.

В начале апреля мошенник прилетел во Флоренцию из Того после отдыха. Кто-то из городской администрации заметил, что он спускается с трапа самолёта самостоятельно, на ногах. Проведённое расследование выявило обман. Лжеца поместили под домашний арест, позднее он предстанет перед судом.

Ранее News.ru писал о том, что около половины обращений, направленных Татьяне Москальковой гражданами с ограниченными возможностями, касаются проблем с установлением и оформлением группы инвалидности. В связи с этим омбудсмен настаивает на разработке и внедрении в РФ механизма независимой медико-социальной экспертизы для таких людей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен