16+

Главы МИД ЕС не согласовали санкционный список по Белоруссии

16:04, 21 сентября 2020 119
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Global Look Press

Министры иностранных дел 27 стран — участниц Европейского союза не смогли согласовать список персональных санкций в отношении представителей власти Белоруссии, которые ответственны за фальсификацию результатов выборов и применение насилия против граждан.


Решение блокирует представитель Кипра, который требует ввести санкции против Турции в связи с действиями Анкары в Средиземном море. Об этом журналисту ТАСС рассказал источник в делегации одного из государств.

Позиция Кипра не изменилась, министры не смогли согласовать чёрный список. Вопрос теперь переходит на саммит в конце этой недели, — отметил информатор.

Массовые протесты в Белоруссии начались после выборов 9 августа. Они продолжаются по сей день. Десятки тысяч людей участвуют в уличных шествиях, считая итоги голосования сфальсифицированными.  Как ранее писал NEWS.ru, Европарламент не признаёт итоги президентских выборов в Белоруссии, так как они были проведены «с вопиющим нарушением всех международных стандартов», и не признаёт Александра Лукашенко президентом республики в связи с истечением срока его полномочий 5 ноября.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2