Мария Пейчинович-Бурич Мария Пейчинович-Бурич Фото: Council of Europe Parliamentary/via Globallookpress.com

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич намерена посетить с официальным визитом Грузию. Поездка связана с предстоящим председательством Грузии в Комитете министров.


Генсек организации встретится с президентом страны Саломе Зурабишвили, премьер-министром Георгием Гахарией, председателем парламента Арчилом Талаквадзе и главой МИДа Давидом Залкалиани.

Стороны обсудят двусторонние отношения и различные организационные вопросы, связанные с передачей функции председателя, сказано в сообщении грузинского МИДа.

Помимо этого, Пейчинович-Бурич представит план действий на 2020–2023 годы, который должен приблизить уровень защиты прав человека, демократии и верховенства закона в Грузии к европейским стандартам.

Страны — председатели Комитета министров Совета Европы меняются в алфавитном порядке каждые полгода. Председательство перейдёт от Франции к Грузии в ноябре.

Ранее News.ru писал, что власти Грузии отремонтируют военные базы страны, чтобы довести их инфраструктуру до стандартов НАТО. Кроме того, военным планируется выдать новую униформу и обновить экипировку.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен