Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» собирается реформировать Генеральную прокуратуру страны. Это приведёт к чистке всех кадров надзорного ведомства.


Генпрокуратуру реформируют в офис генпрокурора <...> В свою очередь, региональные ячейки прокуратуры будут переименованы в офисы региональных прокуроров, а местные — в окружные прокуратуры, — пишет издание «Левый берег» со ссылкой на собственные источники в офисе главы государства.

Также в рамках реформы планируется ликвидация Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Совета прокуроров. Эти структуры, как отмечается в публикации, занимаются кадровыми вопросами.

Кроме этого, власти Украины намерены ликвидировать военную прокуратуру, что вместе с ратификацией Римского статута может повлечь за собой «закрытие уголовных дел против Российской Федерации и породить угрозу уголовного преследования украинских военнослужащих».

Как писал News.ru, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что собирается покинуть свой пост после начала работы Верховной рады нового созыва.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен