Фото: Petro Poroshenko/Global Look Press

Бывший замруководителя администрации президента Украины времён Виктора Януковича юрист Андрей Портнов сообщил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) запретила давать ход любым ходатайствам по делам, в которых фигурирует экс-президент Пётр Порошенко.


Из недр Генеральной прокуратуры сообщают, что руководители ГПУ запретили прокурорам подписывать любые ходатайства по делам Порошенко, — написал он в своём Telegram-канале.

В связи с этим «по главному фигуранту всё полностью остановилось». По словам Портнова, это должно стать поводом для отставки недавно назначенного Зеленским генпрокурора Руслана Рябошапки.

Как писал News.ru, Пётр Порошенко стал фигурантом ещё одного уголовного дела. Оно возбуждено по факту возможного декларирования недостоверной информации. Всего в отношении Порошенко возбуждено уже несколько уголовных дел, в том числе о госизмене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти, а также «по факту незаконного назначения кабинета министров Украины в 2016 году». Ещё по 12 делам Порошенко проходит в качестве свидетеля.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен