Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герхард Мюллер заявил о важной роли России в вопросе «защиты мировых благ» и обеспечении продовольственной безопасности. В первую очередь, эта роль определяется тем, что Россия является ведущим экспортёром зерновых, особенно пшеницы.


О желании привлечь крупнейшую в мире страну к участию в различных областях международного сотрудничества министр рассказал накануне своей поездки в Москву и Воронеж. Мюллер добавил, что в России также собирается обсудить вопросы международной защиты климата и обеспечение устойчивого развития, сообщает телеканал SWR.

Ранее News.ru сообщал, что в 2018 году отечественные производители не смогли полностью выполнить требования Доктрины продовольственной безопасности. Россия не достигла нужного уровня самообеспечения продовольствием по ряду направлений. В частности, доля российского молока на рынке составила 84,2% при минимально необходимом пороге в 90%. Производители соли обеспечили 64,2% доли рынка вместо 85%, а у картофеля — 94,9% вместо 95%.