Европа

ФРГ: экстремист из Ханау имел серьёзные проблемы с психикой

17:11, 21 февраля 2020 221
Фото: Nicolas Armer/dpa/Global Look Press

У подозреваемого, устроившего стрельбу в германском Ханау, были проблемы с психикой. Об этом рассказал руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (БКА) Хольгер Мюнх.


Специалисты считают, что мужчина страдал от «тяжёлого психического заболевания». Точный диагноз огласят позднее, передаёт ТАСС.

Трагедия произошла в ночь на четверг в федеральной земле Гессен в городе Ханау. Правый радикал-одиночка Тобиас Р., увлекавшийся конспирологическими идеями, расстрелял девять человек, затем, как предполагает следствие, убил свою мать и свёл счёты с жизнью. Всего погибли 11 человек. По данным местных СМИ, мужчина был гражданином ФРГ, а его жертвами стали курды. Сейчас германская Генпрокуратура расследует все обстоятельства произошедшего, отмечая, что раньше преступник в среде экстремистов замечен не был.

Как писал NEWS.ru, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мужчина действовал из соображений расизма, правого экстремизма и ненависти к людям другого происхождения. Правоохранители расследуют случившееся как теракт, опрошены порядка 40 свидетелей.

Добавьте наши новости в избранные источники