Экс-мэр Риги Нил Ушаков Экс-мэр Риги Нил Ушаков Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press

Отстранённый от должности мэр Риги Нил Ушаков призвал власти Латвии отменить санкции против России и наладить диалог с Москвой.


Я хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится, — приводит слова Ушакова Sputnik Латвия.

По его словам, в Рижской думе часто шли споры о том, как стоит строить отношения с Россией и почему латвийские политики не могут ездить в Москву, тогда как чиновники из разных европейских стран свободно посещают РФ.

В качестве примера бывший мэр привёл Германию, которая поддерживает активные контакты с Россией, занимая при этом твёрдую позицию по вопросу санкций.

Нужно понимать, что рано или поздно придёт время, когда взаимные санкции закончатся, поэтому нужно думать о том, каким образом мы строим отношения, — добавил Ушаков.

Он также отметил, что латвийские националисты распространяют иллюзии и страхи о России и именно они являются настоящей угрозой для страны.

Ранее News.ru писал о том, что министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил лидера партии «Согласие» Нила Ушакова, которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии, от должности мэра Риги якобы из-за подозрений в нецелесообразном использовании €18 млн бюджетных средств.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен