Борис Джонсон Борис Джонсон Фото: Han Yan/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет просить Евросоюз о переносе сроков Brexit. Он пообещал сделать всё, чтобы вывести страну из Евросоюза 31 октября, так как дальнейшая задержка только навредит стране.


Лучшее для Британии — это выйти из ЕС 31 октября. Я не буду просить ЕС об отсрочке, и закон не обязывает меня этого делать. Дальнейшая задержка навредит стране, — цитирует РИА Новости Джонсона.

Он также сообщил, что на следующей неделе правительство представит законопроект, который «необходимо принять для обеспечения вывода Британии из Евросоюза».

Как писал News.ru, ранее Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась, и он по-прежнему убеждён, что лучшим вариантом для Соединённого Королевства и всей Европы является Brexit на условиях новой сделки, осуществлённый 31 октября.

19 октября в Великобритании депутаты Палаты общин путём голосования приняли отсрочку Brexit, тем самым отложив утверждение сделки между Лондоном и Брюсселем. Результат голосования сделал бессмысленным проведение голосования за соглашение с Евросоюзом, которое также должно было пройти 19 октября, вечером. Теперь данная процессия перенесена на пока неизвестную дату.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен