Фото: Zheng Huansong/imago stock&people/Global Look Press

Региональный конфликт с участием Грузии, Абхазии и Южной Осетии должен продолжать тлеть. Такова одна из главных целей НАТО, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.


Именно поэтому генеральный секретарь Североатлантического альянса прибыл в Грузию, чтобы «подбросить очередных дровишек в костёр», заявил депутат.

Этот костёр периодически затухает. Но чтобы напряжённость сохранялась, для этого секретари столь высокого ранга прибывают на определённые территории. Они разжигают костёр войны с новой силой, — цитирует Красова «ФАН».

Депутат отметил, что «есть две независимые республики, которые признала и Российская Федерация, и ряд других государств», однако, по его словам, «ни грузинское руководство, ни их спонсоры из НАТО не могут с этим смириться».

Альянс, подчеркнул Андрей Красов, сохраняет у Грузии иллюзию, что она может быть принята в НАТО. Но устав организации, напомнил депутат, «говорит, что у государства, имеющего территориальные споры, нет возможности войти в состав военного блока».

Как ранее сообщал News.ru, в Грузию Йенс Столтенберг прибыл, чтобы заслушать доклад о совместных учениях более 20 стран Североатлантического альянса и его партнёров. В рамках визита также были запланированы рабочие встречи с высокопоставленными должностными лицами. Генсек НАТО отметил, что Грузия достигла большого успеха на пути евроатлантической интеграции, и в очередей раз пообещал, что страна обязательно станет членом Альянса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен