Тереза Мэй Тереза Мэй Фото: Dinendra Haria/ZUMAPRESS.com/Global Look Press/

Число британских политиков, объявивших о намерении побороться за пост лидера правящей Консервативной партии и главы правительства страны, достигло семи. Ранее на место Терезы Мэй претендовали пять человек.


Так, экс-лидер Палаты общин Андреа Дидсом заявила, что обладает опытом и уверенностью, необходимыми для того, чтобы повести Великобританию «в более светлое будущее». Она также подчеркнула, что реализует выход страны из Евросоюза в любом случае – со сделкой с Брюсселем или без таковой.

Ещё одним претендентом на пост главы кабмина стал бывший министр Brexit Доминик Рааб. Он тоже обещает вывести страну из состава сообщества, причём не «позднее 31 октября». Однако придерживается варианта расставания Лондона с сообществом, который предполагает наличие сделки с ЕС, передаёт ВВС.

Ранее News.ru писал, что за пост британского премьера выразил желание побороться министр здравоохранения Мэттью Хэнкок. Кроме него, правительство готовы возглавить экс-министр труда Эстер Макви, министр международного развития Рори Стюарт, а также бывший и действующий главы МИД Великобритании Джереми Хант и Борис Джонсон. Последний считается наиболее вероятным кандидатом на эту должность.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен