Европа

Аваков не боится радикалов на выборах президента Украины

21:08, 28 марта 2019 33
Арсен Аваков Арсен Аваков Фото: Nazar Furyk/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что не опасается провокаций со стороны радикальных групп во время проведения выборов президента страны.


У нас нет никаких рисков от радикальных групп ни во время, ни после выборов. И даже если что-то произойдёт на отдельном избирательном участке, это будет локализовано очень быстро. У нас достаточно сил, а у них нет сил сопротивляться, цитирует министра пресс-служба.

При этом он подчеркнул, что после первого тура голосования есть вероятность дестабилизации ситуации в государстве, если «разрыв [между кандидатами] окажется небольшим и будет много обращений о нарушениях».

В таком случае ими могут быть использованы радикальные группы, а затем в ситуацию может вмешаться страна-агрессор и это может стать гораздо большим риском, — добавил политик.

Ранее News.ru писал, что послы «Большой семёрки» предупредили главу украинского МВД о возможном срыве президентских выборов. Дипломаты попросили его «принять меры против насильственных политических экстремистских групп», которые, по мнению «Семёрки», могут нарушить ход процедуры и узурпировать полицию Незалежной.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен