Фото: spbu.ru

Советница председателя Российского военно-исторического общества Ирина Казначеева заявила, что доцент СПбГУ Олег Соколов, в квартире которого нашли расчленённый труп ученицы, не является членом организации.


По её словам, всю информацию она узнаёт от журналистов, поэтому заявление будет готова сделать не раньше понедельника, передаёт «Газета.Ru».

Я имя Соколова слышу впервые. Когда написали об этом, я не поняла, как его привязали к РВИО. Мы хотим разобраться, что это такое. Сейчас пытаемся связаться с председателем научного совета Владимиром Чуровым, — подчеркнула она.

На сайте общества в составе научного совета фамилия Соколова сейчас действительно не упоминается. Однако ещё 8 ноября он указывался как член организации, скриншот этой страницы сохранился в кеше Google.

Председателем Российского военно-исторического общества является министр культуры Владимир Мединский.

Ранее News.ru писал, что следственные органы официально задержали подозреваемого в преступлении доцента.

63-летний историк и преподаватель СПбГУ Олег Соколов 8 ноября был выловлен из реки Мойки. В его рюкзаке обнаружены травматический пистолет и отрезанные женские руки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в квартире преподавателя найдено частично расчленённое женское тело.

Предположительно, тело принадлежало его выпускнице 1995 года рождения, с которой он сожительствовал и изучал историю Франции. По предварительной информации, доцент убил её в состоянии аффекта во время ссоры.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен