16+

Свидетель рассказал подробности стрельбы в Калининграде

23:07, 15 февраля 2020 381
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Мужчина, устроивший стрельбу в центре Калининграда, вёл прицельный огонь в одного из убитых. Об этом рассказал свидетель инцидента.


По его словам, мужчина был одет в камуфляжную шляпу и чёрную куртку, передаёт «Новый Калининград».

Я потом повернул голову, смотрю, он вдоль забора идёт и вперёд шмаляет, — поделился он.

Только после третьего или четвёртого выстрела убитый упал, отметил свидетель.

Как писал NEWS.ru, мужчина открыл стрельбу из автомата или гражданского карабина на базе армейской модели, убив целую семью. После этого он неудачно попытался покончить с собой. Позднее он умер в больнице. Среди погибших — беременная женщина.

Стрельба произошла на улице Баранова у Центрального рынка. Стрелявшего зовут Фазиль, это мужчина примерно 55–60 лет. У входа на рынок он расстрелял семейную пару — мужчину по имени Вадим и девушку, которую звали Дарья, оба погибли на месте. Также пули попали в их сына 13 лет. Он в тяжёлом состоянии доставлен в больницу скорой помощи.

На данный момент место происшествия оцеплено, там работает следственная группа СК. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Рассматриваются две основные версии мотива преступления: борьба за торговое место на рынке (сообщается, что и погибшие, и стрелок имели там торговые точки) и ревность.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2