Фото: JJ Georges/CC BY-SA 3.0/wikipedia.org

Рядовой российской армии Валерий Степанов, призванный из Уфы, погиб в районе села Сергеевка Приморского края. Трагедия с 21-летним молодым человеком произошла 7 апреля.


Погибший проходил срочную службу в 127-й мотострелковой дивизии, втором мотострелковом батальоне, первом взводе. Он подорвался на мине. До демобилизации Степанову оставалось 55 дней, сообщает портал Vl.ru.

По словам матери погибшего, последний раз она общалась с Валерием 6 апреля. Тогда он сказал, что вместе с сослуживцем Евгением Епифанцевым его без еды и оружия оставили наблюдать за тем, чтобы на территорию полигона не проникали посторонние — местные жители, которые промышляют хищениями металла. На следующий день молодой человек на связь выходить перестал.

Позднее женщина узнала, что на полигоне в Сергеевке погиб солдат, подорвавшийся на мине. Это оказался её сын. Командир сообщил ей, что лично не имел информации об оставлении солдат на полигоне.

Как писал News.ru, в конце марта сообщалось о гибели призывника, 18-летнего Станислава Кузёмы, в Приморском крае. Позднее стало известно, что молодой человек совершил суицид из-за возможного конфликта с командованием. В начале марта тело 18-летнего солдата-срочника было обнаружено в лесной зоне на Сахалине.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен