Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Мать погибшего в отделении полиции футболиста черняховского «Прогресса» Ивана Вшивкова Ольга рассказала, что по словам врачей, характер полученных мужчиной ожогов свидетельствует о совершении преступления в отношении него. Для получения таких травм человека нужно поливать кипятком больше пяти минут, отметила она.


Женщина рассказала, что уже подала обращение в прокуратуру с требованием завести уголовное дело на сотрудников полиции, передаёт «НК».

Сказали, что он сорвал батарею. А перед этим якобы вёл себя неадекватно и сорвал ещё камеру видеонаблюдения. В общем, сразу пошли отговорки, — рассказала она.

Вшивкова отметила, что опасается попытки силовиков «прикрыть» себя.

Уже сейчас пошли какие-то странные движения с телом: 20 октября около 9 вечера из больницы на ул. Летней его перевезли в БСМП (больница скорой медицинской помощи. — News.ru) на ул. Невского. Утром мы туда позвонили — говорят, тела у них нет. Как выяснилось, тело туда привозили, а потом увезли обратно на Летнюю, — заключила она.

Как писал News.ru, житель Калининграда скончался после того, как его задержали и доставили в отдел местной полиции. По информации регионального ГУ МВД, причиной смерти стали ожоги, полученные после прорыва отопления, повреждённого задержанным. 36-летний мужчина был доставлен в отдел полиции по Московскому району города за мелкое хулиганство. Там он, как уверяют в МВД, повредил батарею отопления и получил термические ожоги.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен