Фото: Сергей Булкин/News.ru

Полицейский в Белгородской области застрелил из табельного оружия мужчину, напавшего на него с ножом. Злоумышленник оказал сопротивление при задержании за кражу. Раненый сотрудник в больнице.


В субботу, 23 марта, дежурный наряд полицейских прибыл на вызов о краже в одном из магазинов Старого Оскола. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Правоохранители заметили в 200 метрах от магазина мужчину, «схожего по приметам с подозреваемым». Увидев представителей власти, он попытался скрыться.  

На законные требования полицейских мужчина реагировал агрессивно, при попытке задержания ранил одного из сотрудников ножом, — отмечается в сообщении.

После этого сотрудник полиции применил табельное оружие, в результате чего нападавший скончался. Им оказался 37-летний местный житель, в отношении которого ранее возбуждались уголовные дела за грабёж и применение насилия к представителю власти.

По информации ведомства, по факту применения сотрудником полиции табельного оружия назначена проверка, по предварительным данным, действия правоохранителя были правомерны.

Ранее News.ru писал, что в Нижнекамске злоумышленник напал с ножом на майора полиции Динара Саматова, в результате чего тот скончался. Нападавший ликвидирован коллегой Саматова.