Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Оператор государственного телеканала RT Александр Карюк заявил, что его бывшая жена, официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко применила к нему физическую силу. Об этом журналисту News.ru сообщил адвокат пострадавшего Александр Островский.


Работник СМИ рассказал, что оформил с супругой фиктивный развод, так как его заработок мешал женщине получить звание генерала из-за сложностей с заполнением декларации о доходах. Однако оформление документов привело к разладу в семье, и супруги разошлись по-настоящему.

По его словам, 19 октября он приехал домой за вещами и поругался с Петренко, так как она обещала выкинуть его собственность. Они ссорились регулярно, но в этот раз сотрудница СК впервые применила силу — начала душить мужчину ремнём сумки. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам.

Юрист Карюка отметил, что соответствующее заявление зафиксировано в полиции. Сначала защитник попытался отправить жалобу главе Следкома Александру Бастрыкину, однако тот отдал проверку в районный отдел, хотя Петренко генерал и работает в центральном аппарате. Адвокат высказал сомнение, что следователь из районного отдела сможет объективно вести проверку в отношении генерала.

С самой Петренко на момент публикации материала News.ru связаться не удалось.

Ранее News.ru писал, что жительница Воронежа отсудила в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) €7,5 тысячи за домашнее насилие. Об этом сообщил представитель россиянки Илья Сиволдаев. В течение нескольких лет женщина была вынуждена терпеть побои мужа-полицейского.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен