Фото: Сергей Булкин/News.ru

ФСБ России и полиция вычислили и задержали подозреваемого в «минировании» торгово-развлекательного центра «Мегаполис» в Екатеринбурге. Во время допроса фигурант заявил, что неудачно пошутил.


По данным оперативников, гражданин 13 марта 2019 года сообщил о том, что устроит в ТРЦ «суперфейерверк», какого ещё не видели на среднем Урале. После чего мужчина потребовал выкуп, иначе случится «апокалипсис», пишет URA.RU. Звонившим в экстренные службы оказался безработный молодой человек по имени Андрей и прозвищу Лысый. Ему 27 лет, ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и разбой.

По голосу абонент был явно в неадекватном состоянии, так как даже не назвал сумму, необходимую ему для полного счастья, — рассказал журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

К угрозе возможного взрыва в правоохранительных органах отнеслись серьёзно. Из «Мегаполиса» вывели около 600 человек. Взрывное устройство в помещениях здания не нашли.

По словам силовиков, нового тюремного срока Андрею не избежать.

Ранее News.ru сообщал, что душевнобольная россиянка «заминировала» самолёт, следовавший рейсом Москва — Нью-Йорк. Женщина сообщила по телефону представителям аэропорта Шереметьево, что нашла в салоне лайнера записку с угрозами взрыва.

 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен