ЧП

Корабль Черноморского флота сломался в ходе учений

18:01, 19 апреля 2019 1 979
Корабль «Цезарь Куников» Корабль «Цезарь Куников» Фото: Luis Díaz-Bedia Astor/wikimedia.org

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» был отбуксирован на базу в Крыму из-за неполадок в рулевом устройстве. Инцидент произошёл во время аварийно-спасательных учений.


18 апреля 2019 года при возвращении в пункт базирования после проведения комплексных корабельных учений у большого десантного корабля «Цезарь Куников» Черноморского флота возникла техническая неисправность с рулевым устройством, — сообщает ТАСС со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Решение о буксировке судна в гавань было принято с целью исключить возможность аварий при заходе в пункт базирования и швартовке. После успешной швартовки на борт поднялись специалисты для выявления причин неполадки. В пресс-службе заверили, что неисправность будет ликвидирована в ближайшее время.

Источник в крымских силовых структурах передаёт, что техническая проблема возникла возле мыса Херсонес. По данным агентства, «Цезарь Куников» совершил в последние годы ряд рейсов в Тартус. Корабль доставлял грузы для российской межвидовой группировки в Сирии.

Ранее News.ru писал, что США объяснили присутствие в Чёрном море своего корабля. По данным пресс-службы американского посольства в Киеве, задача эсминца заключается в обеспечении стабильности в регионе и улучшении взаимодействия с причерноморскими странами-союзниками по НАТО.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен