Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Генеральный директор «Яндекса» Елена Бунина считает, что из-за новых законодательных инициатив компания перестанет развивать экспериментальные сервисы.


По мнению Буниной, в случае изменений в акционерной структуре «Яндекса» компания рискует лишиться огромного числа ключевых сотрудников. Это приведёт к тому, что начнётся огромный отток кадров, сообщает РБК.

Мы выдерживаем отток, например, 5% сильных сотрудников в год, эти потери можно восполнить. А вот если уйдёт сильно больше — это не восстановить. Скорее всего, специалисты уедут за рубеж. Из-за этого перестанут развиваться новые классные сервисы, над которыми мы сейчас работаем. А дальше компания превратится в угрюмый унылый поисковик, в котором можно что-то найти и всё. «Яндекс — найдётся что-нибудь», — заявила гендир «Яндекса».

Поправки в законодательство, которыми предлагается ввести понятие «значимый ресурс», были внесены в Госдуму. Компании, попадающие под это определение, будут обязаны ограничить долю иностранных акционеров в капитале до 20%.

Как ранее сообщал News.ru, эксперты нашли способ, как «Яндекс» может обойти закон о значимых сайтах. Аналитики предлагают «Яндексу» «размыть» структуру акционеров, выпустив акции нового класса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен