16+

«Яндекс» начнёт снимать сериалы про коррупционеров

07:51, 06 февраля 2019 156
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Компания «Яндекс» запустит производство 8-10 телесериалов, среди которых будут истории о чиновниках-коррупционерах. Примерная стоимость каждой серии составит 15 миллионов рублей.


По данным источников газеты «Ведомости», телекомпания «Среда» снимет для «Яндекса» фильм под названием «Министерство». Согласно сюжету, в каждой серии будут представлены различные пороки российских чиновников. Кроме того, Mars Media создаст для поисковика детективный сериал «Водоворот».

Таким образом, по данным газеты, «Яндекс» намерен продвигать свой онлайн-кинотеатр. Пользователи Сети могут смотреть на платформе фильмы и сериалы либо по платной подписке, либо бесплатно, но с рекламой.

Окончательное решение о постоянном кинопроизводстве руководство «Яндекса» примет после подведения итогов показа первых проектов.

Ранее News.ru писал о том, что ежегодную премию с бюджетом 15 млн рублей учредил «Яндекс» за достижения в областях распознавания и синтеза речи, поиска и анализа данных, в машинном обучении, компьютерном зрении, машинном переводе и обработке естественного языка. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2